7 tendências para bares e restaurantes em 2021
Como muitos proprietários de estabelecimentos alimentícios sabem, 2020 foi um ano atípico para todos sem nenhum tipo de exceção. Reinvenção foi a palavra de ordem, e agora que um novo ano se inicia, ter um norte para onde seguir é muito importante.
Foi pensando em te orientar e te ajudar que nós da All Feed fizemos esse artigo, onde vamos mostrar as principais tendências para bares e restaurantes em 2021. Se você precisa dar um up no seu negócio, você veio ao lugar certo!
7 tendências para bares e restaurantes em 2021
Compreender quais são as tendências para bares e restaurantes é uma missão árdua diante da turbulência enfrentada desde que a pandemia do novo coronavírus se instalou.
Mesmo com a chegada das primeiras vacinas, tudo indica que ao menos o primeiro semestre desse ano será muito semelhante e desafiador como foi o ano passado.
Mas a partir do que foi vivenciado, é possível entrar em 2021 com hábitos e mentalidades capazes de garantir estabilidade e consequente recuperação do seu negócio.
Assim, nosso time de especialistas entrou em campo para trazer especialmente para você as 7 principais tendências para os bares e restaurantes em 2021. Vamos conhecer agora cada uma delas.
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Cardápio digital
Com muitas possibilidades, o cardápio digital é uma das tendências para bares e restaurantes que literalmente veio para ficar.
Trata-se de uma opção prática, interativa, econômica e ao mesmo tempo mais segura do ponto de vista higiênico-sanitário.
Com ele o cliente ganha mais autonomia, as escolhas se tornam mais fáceis e a cozinha ganha com agilidade. Se seu estabelecimento ainda não possui, a hora de implantar é agora!
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Serviço de delivery
Não existe ninguém que não tenha pedido alguma refeição por delivery em 2020. O que não é segredo para ninguém é que essa modalidade de atender aos clientes continuará com força total agora em 2021.
Embora pareça algo óbvio o delivery requer alguns cuidados específicos. É preciso levar em conta não apenas a qualidade da refeição, mas a dinâmica da entrega, o treinamento dos funcionários, a temperatura das refeições e as embalagens utilizadas.
O delivery é uma experiência ao cliente e o estabelecimento precisa torná-la o mais agradável possível.
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Presença nas redes sociais
Estar nas redes sociais já era importante, após a pandemia isso se tornou praticamente uma obrigatoriedade.
Através de perfis em redes sociais como Instagram, Facebook e até mesmo Tik Tok é possível em um primeiro momento divulgar as novidades e pratos do seu estabelecimento, além de criar um canal de comunicação humanizado e divertido com alto valor agregado, o que ajuda na captação e fidelização de clientes.
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Invista em embalagens únicas e sustentáveis
Aqui temos mais uma tendência para bares e restaurantes em 2021. Uma embalagem básica de isopor é mais barata, mas não há nada como receber um pedido em casa em uma embalagem personalizada e mais do que isso, por que não um recado especial, feito à mão? Para completar o combo é possível apostar em um material sustentável.
Pessoas que se sentem acolhidas pelo estabelecimento alimentício apresentam maiores chances de pedir comida em bares e restaurantes carinhosos e atenciosos e que mostram preocupação com o meio ambiente.
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Opções veganas
O número de vegetarianos e veganos vem crescendo no Brasil e no mundo e a tendência é um aumento cada vez maior de pessoas que vão adotar esse estilo de vida.
Se você não dispõe de opções totalmente veganas em seu cardápio, já passou a hora de considerar a inclusão de um ou mais pratos feitos sem nenhum ingrediente de origem animal.
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Aproveitamento integral dos alimentos
Essa é mais uma tendência para bares e restaurantes em 2021 que vem crescendo já há algum tempo, afinal, a batalha contra o desperdício não é algo novo e vem angariando cada vez mais adeptos.
É válido ressaltar que em 2020 a lei para doação de alimentos sofreu alterações, o que tornou a doação de excedentes muito mais fácil.
Algo importante de ser dito sobre o desperdício é que ele não ocorre apenas no prato do cliente, podendo estar diretamente relacionado ao trabalho diário. Desde uma compra errônea, até o ato de cortar legumes, são vários os processos que podem resultar em desperdício, que consequentemente gera prejuízo.
Além disso, com o uso integral dos alimentos, novas receitas podem surgir e com isso aumentar a faixa de lucro e ajudar ainda mais na fidelização dos clientes. Já pensou seu bar ou restaurante oferecer como opção de sobremesas, doces feitos com casca de banana ou melancia?
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Treinamento dos colaboradores
Outra tendência para bares e restaurantes para o novo ano que se inicia e que nunca sai de moda é o treinamento dos colaboradores.
Com tanta novidade surgindo, nada melhor do que tornar seus colaboradores aptos aos novo desafios que o “novo normal” impôs, não é mesmo?
Aqui os treinamentos são os mais variados e vão desde seguir o manual de boas práticas, até o preparo das refeições, formas de se portar durante uma entrega, como usar as redes sociais do estabelecimento e como seguir fichas técnicas de novos preparos.
A All Feed te ajuda a colocar essas tendências em prática
A boa notícia disso tudo é que você não precisa enfrentar todas essas mudanças de maneira solitária.
Com um portfólio diferenciado e profissionais competentes a All Feed é uma das melhores empresas do Brasil na área de consultoria alimentar.
Se você deseja se adequar às tendências de bares e restaurantes para alavancar seus negócios e não sabe por onde começar, comece contratando os serviços da All Feed.
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